Как снять деньги с карты Сбербанка в Крыму в 2016 году?

Туристов все больше заботит вопрос как снять деньги с банковской карты Visa или MasterCard Сбербанка в Крыму с момента вхождения полуострова в состав России. Многие наслышаны, что крупнейший банк страны из-за опасения западных санкций не имеет в новом российском регионе ни одного отделения или даже банкомата, и берут с собой крупные наличные суммы. Проблема может возникнуть с картами любых банков, а не только Сбербанка, причем не получится не только снять наличные, но и совершить покупку в магазине. Однако, выход из непростой ситуации есть.

Чтобы снять деньги с карты Сбербанка в Крыму в 2016 году необходимо сначала завести пластиковую карточку, привязанную к российской системе переводов ПРО100. Сделать это можно еще находясь в своем регионе в любом отделении Сбербанка России, либо уже на территории курорта — в банке РНКБ. Затем совершите перевод денег со своей карты Visa или MasterCard на новую карту ПРО100, используя клиент «Сбербанк Онл@йн». Комиссия может составить 0.5%. После этого вы сможете беспрепятственно снимать наличные в любом банкомате Крыма, а также совершать платежи в магазинах.

Снять деньги с карты в Крыму

Стоит отметить, что в банке РНКБ завести карточку ПРО100 можно буквально за 10 минут и совершенно бесплатно. Банковская карточка после поездки может использоваться на всей территории России без ограничений.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*