Как взять кредит в банках Крыма в 2016 году? Условия

Выход Крыма из-под юрисдикции Украины спровоцировал череду изменений в общественной, социальной и финансовой сферах. Настоящая статья посвящена особенностям кредитования во влившемся в состав РФ регионе. Ниже приведены краткие ответы на вопрос: «Как можно взять кредит в Крыму в 2016 году и на каких условиях?»

Кредит наличными в Крыму в 2016 году

Таковые предоставляются практически всеми зашедшими на полуостров российскими банками, крупнейшие из которых — «Генбанк«, «РНКБ» и «Крайинвест» и др.

Услуги, вынесенные в заголовок настоящего подраздела, также оказываются микрофинансистами. Наиболее известные из «прописавшихся» в автономии МФО — «Деньга», «Центрофинанс», «Ваши деньги» и др.

В качестве примера рассмотрим алгоритм и условия предоставления кредитов наличными, на покупку авто и недвижимости банком с самой разветвленной сетью подразделений в Крыму — «РНКБ».

Фининститут предоставляет кредиты наличными преимущественно социальным категориям населения (военным, пенсионерам и пр.), бюджетникам и сотрудникам присоединившихся к зарплатным проектам банка организаций.

Условия кредитов наличными от «РНКБ» в Крыму в 2016 году

  1. Пенсионерам — до Ք300 тыс., под 24%/год. сроком до 18 мес. Предельный возраст заемщиков — 66 лет.
  2. Зарплатным клиентам — до Ք500 тыс., под 24,9%/год. сроком до 36 мес. Возраст заемщика — 21-66 лет.
  3. Остальным соискателям заемных средств кредиты предоставляются на аналогичных (за исключением процентной ставки) условиях. Стоимость кредитования для военных составляет 24,9%, бюджетников — 25,9%, организаций — 21% (предельная сумма кредита для юрлиц — Ք1 млн).

Условия ипотеки от «РНКБ»

  1. Программа «Новоселье» — до 15 лет под 14,95%/год. с размером стартового взноса в 30% от стоимости приобретаемой недвижимости.
  2. Программа «Под залог недвижимости» — до 5 лет под 19,9%/год. с размером кредита вплоть до 50% от стоимости покупаемого жилья.
  3. Программа «Военная ипотека» — под 11,95%/год. со стартовым взносом в 10% и 30% для покупки квартиры и дома с участком соответственно.

Причина более жестких (по сравнению с материковой Россией) условий кредитования в Крыму — отсутствие устоявшегося рынка в регионе и связанные с этим повышенные риски.

Авто в кредит в Крыму

С этим сегментом банковского рынка дела в регионе обстоят сложнее. Заявлениями о готовности работать в данном направлении «отметились» банки «Северный кредит», «Крайинвест», «Генбанк», «Темпбанк» и ряд других.

Наиболее приемлемые условия по которым можно взять авто в кредит в Крыму, по данным экспертов, на текущий момент предлагает «Северный кредит» (т/ф 8-800-100-90-94). Условия предложения: до Ք1,5 млн под 24%/год. со стартовым взносом до 15% от стоимости покупаемого т/с (при условии наличия страховки на авто и подтверждения источником дохода соискателя заемных средств). Допустимый возраст заемщика — 20-70 лет.

Микрофинансовые организации

Условия займов пришедших МФО в Крым не слишком отличаются от общероссийских: те же завышенные проценты, которые, впрочем, компенсируются быстротой предоставления средств при практически 100-процентном удовлетворении заявок для заемщиков с любой кредитной историей.

Кредитоваться у микрофинансистов рентабельно на короткие сроки в случае возникновения экстренной потребности в наличных деньгах.

Кредитные долги в украинских банках: возвращать или нет?

В свете отсутствия четкого законодательного урегулирования означенного вопроса, эксперты рекомендуют повременить с выплатами по долгам банкам Украины, не постеснявшимся «кинуть» жителей полуострова на депозиты. По словам юристов, повальное бегство украинских фининститутов из региона подпадает под нормы «форс-мажорных» статей российского и украинского законодательства.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*