Мнение: приход крупных российских банков в Крым возможен лишь в случае крупных экономических и политических потрясений

Приход крупных российских банков в Крым возможен лишь в случае серьезных экономико-политических потрясений, полагают в Международной конфедерации потребительских обществ.

Соответствующее мнение озвучил глава правления организации Дмитрий Янин, уточняет РИА «Новости».

Банки федерального масштаба на полуострове в ближайшее время не появятся. Заставить их работать на рынке Крыма могут лишь серьезные потрясения политического и экономического характера. Значимость интеграции с международными рынками в финансовой сфере имеет первостепенное значение. Выход на крымский рынок для желающих сохранить бизнес банкиров сопряжен с колоссальными трудностями — таково основное содержание озвученных Яниным тезисов.

По словам эксперта, на полуострове существует отличная от остальной России специфика защиты прав заемщиков.

— Никакой другой регион РФ не имеет послаблений, сопоставимых с полномочиями жителей полуострова, — пояснил аналитик.

Главной проблемой крымского рынка Янин назвал низкую конкуренцию.

— Это плохо. Рассчитываем на использование нашей методологии оценки представителями монетарных властей и территориальных подразделений надзорных ведомств. Наши наработки помогут оценить степень доступности кредитов и страховок, позволят лучше исследовать факты навязывания займов, страховок, иных необязательных платежей и поспособствуют созданию действенного механизма для отказа от такого рода инструментов, — подытожил Янин.

Напомним, что главной причиной отсутствия «топовых» банков в Крыму являются западные санкции. Вопрос их смягчения может быть «провентилирован» в ходе запланированной на среду встречи глав внешнеполитических ведомств России и США.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*