РНКБ: жители Крыма оценили преимущества карт системы «Мир»

Количество безналичных онлайн-платежей с использованием эмитированных «РНК-Банком» карт российской платежной системы «Мир» на территории Крыма в первом триместре увеличилось в 2,6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Общее число проведенных в интернете транзакций достигло 1,8 млн, сообщает РИА «Новости».

— Жители полуострова ежемесячно совершают свыше 20 000 таких операций. Число допускающих возможность расчета картами «Мир» интернет-сайтов уже превышает 6 000. Общий объем оплаченных жителями Крыма онлайн-товаров и услуг в отчетный период «перевалил» за ₽5 млрд. Данный показатель в сравнении с I кварталом 2018-го возрос в 3,7 раз, — подсчитали специалисты кредитной организации.

Чаще всего жители полуострова используют означенный «пластик» для проведения транзакций на Портале госуслуг, при расчетах за электричество в персональных кабинетах на сайтах работающих в регионе энергокомпаний, для совершения покупок в интернет-магазинах, приобретения проездных документов на сайтах воздушных и наземных перевозчиков, оплаты заграничных поездок и туруслуг, а также для расчетов за виртуальные презенты в социальных сетях.

— Увеличение количества сайтов, принимающих к оплате карты системы «Мир», способствует популяризации означенного «пластика» и росту объемов безналичных платежей в интернете, — прокомментировали представители розничного департамента РНКБ.

«Мир» — российская платежная система для расчетов в рублях, учрежденная в 2015 году для избавления от монополии присоединившихся к западным санкциям МПС «Виза» и «МастерКард».

Начало эмиссии платежных карт «Мир» датировано декабрем-2015. В марте этого года сервис запустил систему бесконтактной оплаты Mir Pay. Для проведения расчетов со смартфонов требуется установка соответствующего приложения на управляемых ОС Android устройствах.

Написать комментарий

*

*