Севастопольцам вернули половину денег, вложенных в украинский «Сбербанк России»

Севастопольские вкладчики украинской «дочки» «Сбербанка России» получают свои вклады. К середине февраля средства вернули почти 50% держателям депозитов в финучреждении, уточняет ИА «Крыминформ».

Возврат сбережений стал возможен после неоднократных обращений властей города в Банк России, АСВ, Фонд защиты вкладчиков и к руководителям российского «Сбербанка». Данная активность депутатов местного заксобрания в итоге принесла желаемые результаты.

Для получения средств рекомендовано обращаться с подтверждающими наличие вклада документами в отделение ЦБ на Дзигунского, 1/3 (район Ластовой площади в Севастополе).

Российский «Сбербанк», напомним, отказался открывать отделения в Крыму из-за западных санкций. На этапе воссоединения полуострова с РФ работавшие в автономии подразделения украинской «дочки» «Сбербанка России» были выведены с территории региона.

Ранее крымские парламентарии настаивали на необходимости смягчения требований федерального законодательства в части возвращения долгов крымчан перед банками Украины.

Накануне СМИ сообщили о намерении главы «Сбербанка» Германа Грефа судиться с онлайн-ресурсом oops.ru за статью, в которой цитировались слова функционера о том, что возглавляемый им фининститут вернется в Крым лишь после возвращения региона в состав Украины. Топ-менеджер расценил данную информацию как клевету. Администраторы портала заявили, что упомянутая публикация была перепечатана ими из зарубежных СМИ.

2 Comments

Г.греф верни крымчанам депозиты своей украинской «дочки»!!!!! Будь честен перед крымчанами-россиянами!!! Не хочешь заходить в Крым из-за санкций,ладно не заходи-но отдай долги!!!! А то перед президентом стараешься быть хорошим,а на самом деле присвоил себе наши депозиты!!!

Вакула

Уже 2018,а денежек всё нет, воровской банк с гордым названием!!!!!

Написать комментарий

*

*