Власти Крыма призывают крупные банки «консолидированно входить на полуостров»

Власти Крыма призывают «топовые» банки активнее входить на полуостров, игнорируя санкционные потуги Запада. Соответствующее обращение к ведущим игрокам финансового рынка и крупным бизнес-структурам озвучил постпред автономии при Президенте РФ Георгий Мурадов.

Функционер назвал санкционную политику западных держав противоречащей всем международным законодательным и правовым нормам.

Опасения руководства ведущих отечественных банков и корпораций относительно работы в Крыму Мурадов трактовал как поддержку «нелегальной и незаконной деятельности» против представляемого им региона.

Чиновник от имени правительства автономии пообещал «усилить призывы» к банкирам и промышленникам на счет скорейшего развертывания деятельности в Крыму.

— Мы будем настаивать на их консолидированном входе в регион, как это уже сделали авиационные компании. Они все вместе зашли, и никто в их отношении санкции не ввел. Всех, как говорится, не перебьешь. Это правило в экономике тоже работает, – отметил постпред.

По его словам, объемы и форма деятельности российских структур в Крыму не имеет особого значения.

— Они должны войти и зарегистрироваться, выступив тем самым против нелегальной и противозаконной санкционной политики иностранных государств, — пояснил Мурадов.

Свои заявления чиновник озвучил в канун второй годовщины объявления Крыма «временно оккупированной РФ территорией» (соответствующее решение Верховная Рада Украины утвердила 20.02.2014). ЕС, США, Япония, Канада, Австралия и ряда других стран отреагировали на новые реалии введением антироссийских санкций. Кремль отрицает факт оккупации Крыма, кивая на косовский прецедент и называя случившееся «восстановлением исторической справедливости».

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*