Жители Крыма получили возможность оформления ипотеки с государственной поддержкой

Минфин РФ включил крымский банк РНКБ в госпрограмму ипотечного кредитования. Это позволит жителям автономии и материковой части РФ приобретать жилье на полуострове по льготной ставке в 11,49%/год.

Условиями программы предусмотрена возможность получения кредитных средств на покупку жилой недвижимости у застройщиков на первичном рынке. Желающие смогут обзавестись как уже готовым жильем, так и покупать квартиры на стадии возведения (по договорам купли-продажи и договорам участия в долевом строительстве соответственно).

Минимальный стартовый взнос в рамках госпрограммы составляет 20%, а предельная сумма кредита — Ք3 млн.

— За прошлый год РНКБ выдал ипотечных займов на более чем Ք705 млн. Важно, что воспользоваться условиями госпрограммы смогут не только жители Крымского ФО, но и обитатели других регионов РФ. Мы, со своей стороны, приложим все усилия для обеспечения еще большей доступности ипотеки, — прокомментировал представитель фининститута Вячеслав Дусалеев.

Подробности об условиях ипотеки с господдержкой можно доступны на официальном сайте РНКБ или по бесплатному номеру 8-800-234-27-27.

РНКБ — системообразующий банк Крыма с госучастием, располагающий 211 отделениями на территории полуострова. Банкоматно-терминальная сеть фининститута в КФО насчитывает более 6 600 устройств (включая 700 банкоматов). На обслуживании в банке состоят свыше 1,2 млн частных и порядка 37 тыс. корпоративных субъектов. Ранее фининститут был объявлен санатором подконтрольного властям Кубани «Крайинвестбанка».

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*