Глава «дочки» Сбербанка возложил вину за отсутствие отделений фининстута в Крыму на Путина

Сбербанк вновь вляпался в скандал с Крымом. Причина — призыв главы подконтрольной фининституту консалтинговой компании Strategy Partners Александра Идрисова поступиться государственным суверенитетом в угоду Западу.

В перипетиях конфликта разбирались журналисты «Русской планеты».

Скандал разразился на пресс-конференции, в ходе которой крымские газетчики попытались уточнить причины боязни администрации «Сбербанка» открывать отделения в Крыму. Ответ Идрисова журналисты расценили как ошеломляющий. Причина такой реакции — содержание заявления топ-менеджера, возложившего вину за отсутствие в автономии отделений крупнейшего банка страны на … Владимира Путина.

Не успела пишущая братия «переварить» свалившееся на нее откровение, как Идрисов удивил публику рекомендацией исправить ситуацию путем организации в Крыму нового референдума под руководством «мирового сообщества» в лице «передовых демократий планеты».

Реакция крымчан оказалась вполне предсказуемой — присутствовавшие на мероприятии представители региона в кулуарах чехвостили Идрисова, что называется, «и в хвост, и в гриву». Позднее к травле руководителя Strategy Partners подключились соцсети. Авторы наиболее щадящих из появившихся комментариев обвиняли топ-менеджера в вопиющей профессиональной некомпетентности (специализацией Идрисова является выработка стратегий). Другие комментаторы не постеснялись дать волю эмоциям, набросившись на «любителя демократии» всей мощью матерного сегмента русского языка.

Ранее в «прогибе» перед Западом был замечен непосредственный начальник Идрисова — глава Сбербанка Герман Греф. В августе 2015-го Германа Оскарович в беседе с журналистами германской радиостанции WDR 5 исключил возможность открытия отделений Сбербанка в Крым до тех пор, пока регион находится в составе РФ.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*