Условия для работы карт системы «Мир» в Крыму созданы в полном объеме

Инфраструктура и условия для функционирования платежного сервиса «Мир» в Крыму созданы в полном объеме, заявил предправления НСПК Владимир Комлев репортерам телерадиокомпании «Россия 24».

По словам функционера, банкоматно-терминальные сети работающих на полуострове банков РНКБ и «Россия» на 100% готовы к осуществлению транзакций с картами «Мир». Первый из означенных фининститутов в последние дни ускорил раздачу данного «пластика» жителям региона, отметил чиновник.

Функционер НСПК также акцентировал внимание на ускоренном развитии сервиса «Мир», о готовности работы с которым уже успели заявить свыше полусотни участников российского банковского рынка.

— Все они участвуют в программах эмиссии и эквайринга, — уточнил Комлев.

По его словам, выдачу обсуждаемых карт начали уже пять банков.

— Там (в Крыму, — ред.) люди действительно могут прямо сегодня могут прийти в банк и получить карты. К системе уже подключены десятки тысяч POS-терминалов и банкоматов, в каждом из которых можно воспользоваться картой. Эта сеть расширяется с каждым днем, — заверил чиновник.

Основание НСПК, напомним, датировано 23.06.2014. Необходимость в ее создании возникла после блокировки сервисами Visa и MasterCard операций на десятках тысячах клиентских карт попавшего под западные санкции банка «Россия». Позднее ограничения коснулись других вошедших на рынок самого молодого региона РФ финансовых организаций.

Первые платежные карты федерального формата «Мир» увидели свет в заключительном месяце 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*