ЦБ отобрал лицензию у одного из самых отважных банков РФ

Банковский рынок Крыма по решению ЦБ остался без одного из своих основателей — АКБ «Тальменка». Отзыв правоустанавливающей документации у барнаульского кредитного учреждения датирован 23 января.

Заявленные причины — пренебрежение антиотмывочными запретами и полная утрата капитала.

Напомним, что «Тальменка» является одним из пионеров банковской отрасли российского Крыма. Фининститут вошел на полуостров одним из первых в сложные времена переходного периода, проигнорировав риски включения в санкционный перечень Запада.

На момент отзыва лицензии сеть представительств кредитной организации на полуострове насчитывала 4 подразделения разных организационных форм. Офисы банка располагались в Симферополе, Евпатории, Бахчисарае и Севастополе. Столько же подразделений кредитного учреждения работало в остальной России (речь идет о штаб-квартире в Барнауле, филиале в Москве, допофисе в Солнечногорске и кредитно-кассовым офисе в Нижнем Новгороде).

Банк состоял в Системе страхования вкладов, что гарантирует держателям депозитов в объеме до Ք1,4 млн оперативную выплату возмещений. Банки-агенты будут определены позднее. Их названия доведут до сведения заинтересованной общественности через СМИ. Уточнить детали и режим выплаты компенсаций можно на официальном портале АСВ asv.org.ru.

Убытки «Тальменка-банка» за ноябрь-2016 превысили Ք39 млн.

Крупнейшими кредитными организациями Крыма являются АКБ «Россия» и «банки-аборигены» в лице Генбанка и РНКБ. Число работающих на полуострове финучреждений после ухода «Тальменка-банка» сократилось до двенадцати.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован


*